У меня есть эстонский флаг. Никому не нужен? Лежит пропадает а кому-то, может быть, жизнь кажется скушной и неполной без эстонского флага.
Флаг, между прочим, с историей. Висел на Селигере над свиньёй, изображавшей какого-то эстонского политика. Было это года 4 назад. Мой совсем неискушённый в политике муж поехал на Селигер по приглашению одной коллеги, провести какой-то тренинг. Приехали вечером. Утром, в полшестого, он  опьянённый свежим воздухом и тишиной вышел из палатки, вдохнул полной грудью, потянулся, да так и остался  в позе Кинг-Конга, готового к боевому кличу. Потому что увидел свинью, а над ней флаг. Он ничего, конечно, не понял, был совсем не в курсе (я уж и сама забыла по поводу чего нашисты изощрялись), но залез по шесту и флаг снял. Ему-то пофиг - политика-не политика - но государственному флагу  над свиньёй делать нечего, а свинье под  государственным флагом. Особенно, если это флаг маленькой страны. Маленькой, но независимой.  Обижать и оскорблять тех, кто меньше и слабее тебя некрасиво и подло.
Спрашиваю, тебя видел кто-нибудь, могли ведь и табло начистить. Да понятия не имею, говорит, я об этом не подумал совсем.
Но так или иначе, а флаг этот он привёз домой, я его выстирала, и лежит он у меня теперь. Места особенно не занимает, но всё-таки может нужен кому?


Чтобы посмотреть сколько сейчас времени в интересующей Вас стране - нужно подвести к ней курсор.

Забрать Мировое время
Посмотреть другие флешки
sofia_falk: (Я)
Ну вот, в ФБ повесила, а в ЖЖ-то я и забыла похвастать.
Тут нас почти всех показывают. Я себе не нравлюсь, как обычно (только с голосом всё нормально - ни разу не противный), а вот Сашка - супер-герой! А Манюська в самом конце крупным планом!
sofia_falk: (ёжик в тумане)
Неделю уже болит сердце. Жжмёт, не отпуская, где-то на пути от подмышки к середине лопатки. Постукивает перехваченным дыханием, ухает в ямки тахикардии и аритмии.
Какая-то тяжёлая весна в этом году.
И мне кажется, что с осени по мне ездит танк. Ездит, ездит и всё никак не раздавит.
sofia_falk: (im licht)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] la_gatta_ciara в Анонс. «Дом сестер Эллиотт», "Леди-детектив мисс Фрайни Фишер".

Этот сериал мне давно и настоятельно советовала посмотреть [livejournal.com profile] byakych. Но была одна мааленькая проблема: несмотря на то, что "House of Elliot's" 1991 года выпуска, у нас в России его еще не показывали (меня тут поправили, что показывали, просто прошло мимо меня). В любом случае, только совсем недавно энтузиасты кино сделали перевод на русский язык и закачали фильм на торрент. Так что, теперь мы все можем им насладиться в полной мере!

Итак, всем, кто любит сериалы ВВС, 1920-е годы, хорошую мелодраму, кому интересна атмосфера Домов мод начала века — смотреть обязательно!




Read more... )
sofia_falk: (sleep)
В моей ленте на ФБ обсуждают интеллектуальную потенцию Гай-Германики. Автор поста, видимо, смотрит "Школу". Один из участников с придыханием (" такие книги, названия и авторов которых 95% осуждающих её даже и не слышали")... перечисляет КАКИЕ книги читает Лера: Томаса Манна "Будденброки", Жорж Санд "Консуэло", французских просветителей: Дени Дидро, Руссо "Исповедь", перечитывала Гюго.

Чувствую себя каким-то платеозавром. Скажите мне френды, я одна прочла "Консуэлло" и "Собор" в шестом классе? Или я и впрямь вымирающий подвид?

sofia_falk: (im licht)
Дорогие друзья!
Мой мейл взломан, обнаружила я это сегодня.
ай-пи, по которому сегодня в 17.31 было последнее посещение (я в это время ехала с ребёнком из школы) прописан в Израиле, в городе Петах-Тиква.
В настоящее время компьютер, с которого был произведён взлом идентифицирован.
Направлено официальное заявление в израильскую полицию, есть адвокаты, в Москве и в Израиле, готовые этим заниматься.
Я знаю имя взломщика, однако, до окончания расследования я не могу его произносить в публичном пространстве.
Взломщиков интересовали, очевидно: наша деловая переписка по АВА-проекту и, конечно, адресная база данных. которая у меня в мейле довольно обширна.
Друзья мои, возможно в ближайшее время вам будут приходить странные письма или спам от моего имени. В этой связи, я заранее прошу Вашего прощения и призываю Вас, при получении корреспонденции от моего имени, иметь в виду сложившуюся ситуацию, так как лица, похитившие чужую информацию, естественно могут и дальше действовать криминальным образом. 
В данный момент на мейл sofiafalk@list.ru поставлена дополнительная защита, и он функционирует в обычном режиме.
Вам бандерложики, вам, пусечки, голосовавшие за прэлестного нашего гаранта стабильности и достатка, вам, зайки мои ненаглядные, посвящается этот кросс-пост. Читайте, добросердечные мои, читайте любители  пошленьких метафор, потому что одна большая аллегория, набившая всем оскомину (от которой вы первые, нежненькие мои, досадливо морщитесь: "ах, ах, ну сколько можно"), нагло выпирает тут отовсюду.
Недавно, аккурат перед выборами,  в сообщество родителей особых детей пришла оголтелая мать тяжелой девочик-аутистки агитирировать за Вована. Да, да и такой специфический вид водится в нашей "няшной странапулечке" ([livejournal.com profile] katya_men, я тебя нежно люблю!).
Читайте, читайте, убеждённые мои, что за вами и за вашим прынцем абсолютное большинство.



Оригинал взят у [livejournal.com profile] mbashiri в Это было до амфор: Путин и тигрица (обновлено 09.03.2012)

04.03.2012 (обновлено 09.03.2012)

Более года назад я для проекта BIGCATS.RU написал заметку «Тигриный саммит: причины и итоги!». Сегодня будет в некотором роде продолжение, хотя события, о которых пойдет речь, не первой свежести, но думаю, что достаточно интересны. Речь пойдет о взаимоотношениях Путина и тигрицы, которые, к сожалению, остались как-то незамеченными, в отличие о героического доставания амфор, которое блоггеры разобрали по мелочам.

31 августа 2008 года, когда амфоры еще пылились в хранилище музея лежали на дне морском, В.В.Путин наведался в тайгу, где совершенно случайно в это время поймали тигрицу для VIP-шоу научных исследований, которые должны помочь делу сохранения этого великолепного краснокнижного хищника. Владимир Владимирович, конечно, решил исполнить свои прямые обязанности и собственноручно надеть на кису GPS-ошейник.

читать далее здесь )



Новость опубликована на форуме BIGCATS.RU. Вы можете комментировать здесь или там.

А что с ФБ? Его тоже ддосят?
В моей ленте уже появляются фотографии детей, красивые картинки, мудрые изречения (вот это я бы и вовсе затвердила как молитву) и, несмотря на то, что чудище вчера замироточило, всё как-то успокаивается. Мир не вздрогнет и галактеко не перевернётся, конечно. 

По закону жанра, вчерашние слёзки должны отлиться, но не потому что не удержавшему их стыдно за минутную слабость (ветер, ветер, ты могуч), а потому что природа их самая что ни на есть немудрёная. Меленький человек с замашками тирана всегда груб и сентиментален. Этот конкретный уверовал, что его любят, и его примитивный и немудрёный эмоциональный аппарат мгновенно напряг большой каменистый нерв, оттуда сигнал перекинулся на преганглионарные аксоны парасимпатических ганглиозных клеток и прозрачная обильная слеза оросила тугой ботокс.
Впрочем, говорят, что после косметических операций, особенно на веках, непроизвольное слёзоизвержение дело обычное.

Но так или иначе, а испустивший слезу уверен, что его народ его обожает, и швабру отныне можно не просто аккуратно продвигать вглубь по миллиметру, но крутить, вертеть,нажимать, раскачивать и вбивать. В ответ ему будут лишь благодарные всхлипы и просьбы повторить снова и посильнее.

Конечно, для того, чтобы общество двигалось и развивалось конфликт необходим.  Он созидателен и двигает прогресс. Только одно маленькое уточнение: это всегда конфликт поколений, вечное противостояние детей и родителей.  Когда конфликтуют социальные слои и страты, когда плоскость противостояния задевает базовые ценности - тогда такой конфликт губителен, он разрушает общество, ведёт к распаду.

Аминь. Впереди праздники, весеннее обострение, тарифы ЖКХ.
Просто будем все здоровы. Это сейчас самое главное.
sofia_falk: (ворота)
Эх, камеры-то выключили! Самого интересного мы и не увидим. А я вот лично сегодня засекла вброс.
Седовласый муж, спина прямая, на груди бейджик (я видела его в комиссии), подошёл к урне, когда вокруг было максимально много народу, и стремительно опустил туда бумагу (небольшого размера).  Потом ласково огладил урну как от пыли, поправил знамя над ней и  не спеша  пошёл на место. В сторону камеры даже и не взглянув. Никто и ничего не заметил. А я видела. Но записывать я не умею, а значит и не докажешь ничего.
Но вообще ощущение совсем кафкианское. Ты ясно и отчётливо понимешь, что ты внутри предельно вымороченной реальности, но ты в ней свободно ориентируешься, логика её понятна тебе до мелочей и другое положение вещей кажется абсолютно невозможным, сказочным и вообще невероятным.
sofia_falk: (без улыбки)
Сходила. Проголосовала. Свою ручку в этот раз не забыла. Дети дружно смотрели на меня в веб-камеру (сигнал задерживается минимум минуты на полторы). М. была в восторге, спрашивала, можно ли ей тоже пойти проголосовать.
На участке тишь да гладь. В прошлый раз тоже было тихо-мирно, а потом вездесущая дворовая молва донесла, что около двух ночи в нашей школе была ожесточённая драка избиркомовских с наблюдателями. Милиция не вмешивалась. Кто победил осталось неизвестным.
П. сказала. что я совершенно уже стала походить на фрика, натуральная городская сумасшедшая.
"Мама нельзя так отличаться от местного населения. Ты как из цирка. Или с луны"
А что из цирка-то? Я даже одета была прилично. Я так в Ашан ездила с утра. Толстовка, брюки, сверху пуховик, а на голове модная шапочка. Такая вся как  будто сеточкой. Сверху очки, я же не могу уже ничего прочитать без них. Я же хотела как лучше. В камеру смотрела, подмигивала и махала. Всем улыбалась.
В кабинке смертельно боялась поставить крестик напротив Той Самой Фамилии. Минуту тупила и уговаривала себя не ошибиться.
А ведь дальше будет только хуже...
sofia_falk: (детки)
Моя младшая семилетняя дочь на все свои танцы-музыки-рисования ходит одна. То, что всё это, включая школу, находится не более чем в полукилометре от подъезда, никак не отменяет того факта, что я мать-ехидна и нет мне оправдания. В субботу бедный ребёнок к половине одиннадцатого идёт в музыкальную школу на урок "Слушаем музыку". Через 50 минут она приходит обратно домой, съедает сырок или какую-нибудь мелочь и тут же чешет в родную школу на рисование, откуда в 14.00 я её всё-таки иногда забираю.
Но завтра же эпохальный день. Как матёрая мать-ехидна я решила, что рисование у деток на втором этаже, в отдельном кабинете, а значит установка камер и прочей атрибутики им никак не помешает. Но не учла того простого и очевидного в данной географической местности факта, что детям-то не помешает, а вот 5 детей, тихо рисующих пастельными мелками по бумаге в отдалённом кабинете, очень даже помешают милиции, охранникам, распорядителям, монтёрам и пр.
Детка прибрёла обратно:
- Мама, рисования нет сегодня! Там милиционеры, даже девушки, а на школе висит знаешь что?!
И с восторгом:
- Там висит огромный плакат и на нём написано: "Изобретательный участник"!



sofia_falk: (кот в снегу)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] galatima в кото-дельфины :)
Серый усатый полосатый - это самая лучшая порода. Нет котов покладистей, добрей и эмпатичней чем этот помоечный вульгарис.
Наш Васька выходит встречать приходящих, предпочитает лежать на полу положив лобастую башку на передние лапы и вытянув задние, обожает валяться среди обуви и почти никогда не спит калачиком на кровати.
Если бы он встретил дельфинов, то вёл бы себя точно также. Да он и выглядит точно так же.
"пункт 2.6.2 изложить в следующей редакции:
"Члены УИК...подсчитывают и погашают, отрезая левый нижний угол, неиспользованные избирательные бюллетени...затем оглашают...число погашенных избирательных бюллетеней, которое определяется как сумма числа неиспользованных избирательных бюллетеней и числа избирательных бюллетеней, испорченных избирателями при проведении голосования"


Это для особо резвых, кто собирается послезавтра бюллетень испортить. Ваш голос будет приравнен к неиспользованному,  а значит, как и на прошлых выборах,он почти автоматом отойдёт к пу..
Лучше проголосуйте за любого другого кандидата. Выбирать особенно не из кого, я знаю. Но это протестное голосование, а значит главное - просто проголосовать против Вовы Путина.

via  Андрей Десницкий

Дмитрий Орешкин, политолог: Об изящных искусствах

Применительно к городу Москве лишние 17% бюллетеней означают, что только за счет манипуляций при подсчете партия власти присвоила порядка 750 тыс. голосов...


sofia_falk: (im licht)
Мой муж давал какое-то интервью, каким-то бельгийцам...
- А что по-вашему сейчас происходит? - спросили его простодушные бельгийцы, - кто с кем борется: народ с властью, или чиновники с олигархами?
- Да нет, всё гораздо проще: Россия лояльная борется с Россией компетентной. Вот и всё.
Помните, четыре года назад, мы все радостно постили этот ролик в своих жежешечках и на страницах в ФБ и ВКонтакте, потешаясь над новым кандидатом, над старым кандидатом, над всей этой комедией. Натужность милых крошек казалась нам всем невороятно забавной, а сами цахесы безобидными клоунами, где-то там играющими в свои глупые игры. Как мы все их снисходительно презирали.

5 марта мы проснёмся в другой стране. Независимо от исхода выборов. В случае победы старшенького (про меньшого-то все и забыли, где ты, Мисюсь, ау! - нет ответа), эти изменения будут гораздо значительней, чем нам кажется сейчас отсюда, из этой реальности. А последстви этих изменений непредсказуемы. Люди мелкие, бездарные и ничтожные мстят за свои комплексы безжалостно, особенно тем, кто их высмеивал. Ольшанский тут всё сокрушался об людях в бородах и с автоматами, всё грезил о великих событиях. Будет вам, Митя, и белка, и свисток, и борода, и пуля.

Я тут перечла "Истребление тиранов" (спасибо милой
[livejournal.com profile] katya_men ). Можно сокрушаться, можно ненавидеть до сумасшествия, до безумного слияния с объектом ненависти, демонизируя его своей страстью и страстностью. А можно просто продолжать высмеивать, не останавливаясь ни на минуту, потому что смеха любой тиран боится как злая волшебница Бастинда воды. От него он истаивает, оставляя после себя грязную вонючую грязную  лужицу.

В этот раз победит, скорее всего, Цинобер. Победит, прикрываясь в том числе "неумолимой властью большинства, ежесекундными жертвами идолу большинства, утратившими всякий социологический смысл". Дальше всё будет до определённого момента более или менее понятно. Главное, улыбайтесь, хорошие  мои, смейтесь. Все подлости, гадости и мерзости совершаются с самым серьёзным выражением лица. Наща задача выжить, и юмор - последнее наше прибежище и единственная стратегия.




Profile

sofia_falk

June 2012

S M T W T F S
     12
34567 89
10 111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios