из ФБ

Apr. 27th, 2012 10:42 am
[personal profile] sofia_falk
26 апреля
Дорогие друзья, я в Америке до 3 мая. Из джетлага вышла. Целый день хожу открыв рот и развесив уши. Падаю вечером, когда в Москве раннее утро, самые сладкие часы. Поэтому почту читаю, ленту только просматриваю.

В Москве жара, пыльца, летние дожди. В Вашингтоне и НЙ с утра шёл дождь, К вечеру под льняную куртку пришлось надеть свитер. А на улицах полно сумасшедших. 99% хомлесов натуральные тихие психи


27 апреля
В Америке толстых или людей "полнее нормы" не больше, чем в других странах. Ну разве что, в среднем они лет на 15-20 моложе, чем, например, у нас. Но зато и худощавых, подтянутых и ухоженных стариков значительно больше, впрочем, как и везде в Европе. Вот кого в Америке точно больше, так это настоящих толстяков, тяжёлых и огромных. Но и их можно назвать, скорее, вкрапленьями в общую массу, по которым ну никак нельзя назвать американцев нацией "жирдяев-пиндосов", как это принято в наших пенатах. Вот кого существенно меньше, по сравнению с Европой, так это телесных инвалидов, а слепых я вижу, значительно чаще. Скорее всего, это связано с тем, что большинство колясочников водят машины.
Ну а вообще похудеть тут без спортзала и изнурительного подсчитывания калорий (возле, практически, каждого блюда в закусочных стоит его "вес")абсолютно невозможно!. Даже, наматывая пешие километры при осмотре достопримечательностей и картинных галерей. Сандвич - великое достояние и завоевание всей северной части континента. Они повсюду, любая еда может подаваться в виде сандвича. Сандвич как часть обеда?! Ну, дык, легко!
Утром в отеле заказали панкейки. Ну блины и блины, повсюду в Европе они более или менее похожи на вкус и на вид. Что тут может быть-то?
Принесли три гигантских лепёшки (блинами их назвать просто язык не поворачивается) толщиной с мою руку. К блинам целый таз коробочек с джемом и кленовым сиропом. Я осилила лишь полтора непропечённых монстра. Дальше организм и здравый смысл взбунтовались. Брюки еле застегнулись. А к двум часам пополудни одолел адский голод.
Кстати, а как тут принято, если платишь по карте - чаевые включают в счёт? И могут ли обсчитать? Сдаётся мне, что за завтраком мне минимум пару долларов в счёте накинули.

Date: 2012-04-27 06:55 pm (UTC)
From: [identity profile] marina-marini.livejournal.com
Яна, цены указаны без НДС (VAT). В чеке посмотрите внимательно, там приплюсуют. Кстати, в магазинах также. Чаевые принято примерно в размере НДС. Во всяком случае так было в 2004 г., когда я была в Америке. Но с чего бы это поменялось? В общем, обратите внимание на счет.
Have a great time!

Date: 2012-04-27 07:50 pm (UTC)
From: [identity profile] sofia-falk.livejournal.com
Спасибо, Мариночка!
точно, скорее всего налог приписывают к счёту. и ведь мне когда-то говорили про это. Я и забыла. Но неудобно это, ужасно!

Date: 2012-04-27 08:08 pm (UTC)
From: [identity profile] freetrinity.livejournal.com
в меню -- цена без НДС. В чеке = цена + ндс, это надо оплатить плюс оставить чаевые сверх этой общей суммы. Я считаю 15% от цены без НДС, так удобнее. В чеке для карты отдельно после цены есть пустая графа tip, это чаевые. Нужную сумму вписываешь от руки, суммируешь, подписываешь, и они потом с карты снимают ровно конечную сумму. Официанты работают за чаевые фактически, поэтому на чаевых экономить как бы некомильфо перед человеком. Не помню чтобы когда-нибудь обсчитывали. Желаю хорошо провести время!

Date: 2012-04-27 08:12 pm (UTC)
From: [identity profile] sofia-falk.livejournal.com
Спасибо! Они уже сняли с карты с НДС. А на чай я оставила ровно 2 доллара. 10%, по-моему,достаточно. Во всё мире 10 % - это нормально. И я бы не сказала, что обслуживание существенно качественней среднеевропейского. В камере хранения на Юнитстейшен в Вашингтоне, так и вовсе обхамила нас девица совершенно по российски. С закатыванием глаз и прочими прелестями )))

Date: 2012-04-29 12:35 am (UTC)
From: [identity profile] smzrtski.livejournal.com
вообще-то у нас тут была 30 градусная жара, буквально пару дней холод, - вот думаю кто принес:) но весной такие перепады часто, так что скорее всего застаните еще и тепло:)
чаевые дают отдельно. если вам не понравилось, то это 10%, а нормальные 20%, ну 15% в принципе тоже допустимо. с другой стороны никто никому не обязан,- сами решайте на сколько понравилась еда:)
в гостинице еда обычно туристская, лучше выйти в город, там полно ресторанов и есть хорошие:) если за блинами, лучше идти в русские, если за рыбой - в греческие, если за сладостями - в турецкие и так далее:)

Profile

sofia_falk

June 2012

S M T W T F S
     12
34567 89
10 111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios